Inhaltsverzeichnis
< Alle Themen

Dürfen Erwachsene minderjährige eigene Kinder zu einer Veranstaltung mitnehmen, obwohl diese Veranstaltung erst über- 18 Jährige Zutritt haben.

Das entscheidet der Veranstalter. Das Netzwerk Neue Festkultur empfiehlt, aufgrund möglicher gesundheitsgefährdender, oder nicht geeigneter Inhalte/Programmpunkte der Veranstaltung den Eltern den Zutritt mit ihren minderjährigen Kindern zu verwehren, im Sinne des Kindeswohles. Über das Hausrecht ist dieses Vorgehen auf jeden Fall gedeckt, die Eltern haben keinen Anspruch auf Mitnahme ihrer Kinder.

Kategorien